Nyetel frame Kacamata miring

Selama pandemi jadi parno kalo mau keluar rumah. Termasuk untuk benerin frame kacamata. Saya termasuk pengguna kacamata yang rada slebor. Jadi pas mau tider suka nyimpen frame dimana aja, jadinya kadang framenya ketimpa lah, atau jatuh, jadi aja framenya miring. Sebelum pandemi, saya sering bolak balik ke optik cuman buat nyetel frame. Setelah pandemi terpaksalah coba-coba nyetel sendiri, ternyata gak mudah. Coba distel bukannya jadi bagus, malah makin miring. Udah distel gak miring, eh gak enak dipakenya, neken banget ke telinga. Yah akhirnya setelah browsing2 ada banyak tutorial ternyata untuk nyetel kacamata sendiri. Berikut ini beberapa tutorial yang gampang menurut saya. Bahasanya english, tapi ada gambarnya dan cukup mudah untuk dipahami.

https://www.readers.com/blog/how-to-adjust-glasses/

https://www.wikihow.com/Adjust-Eye-Glasses

https://www.allaboutvision.com/eyeglass-frames/how-adjust-glasses-at-home/

https://www.zennioptical.com/how-to-adjust-your-eyeglasses

klo video youtube bisa dilihat disini:

Semoga Bermanfaat!

Silahkan tuliskan tanggapan, kritik maupun saran