Virus Dos

Saya lagi baca tulisan menarik tentang Virus Dos. Maksudnya virus komputer yang dibuat utk MS-Dos. MS Dos ini sistem operasi jaman jadul banget. Pas saya masih kecil dulu masih sempet pake Dos. Bentuknya teks based. Kalo sekarang yah mirip dengan cmd klo di windows, ato terminal di linux

Nah artikel tadi ngebahas tentang virus jadul yang dibuat untuk Dos. Benjojo ini coba ngumpulin sampel virus jadul dan direverse sama dia. Dia ngumpulin 17 ribu sampel, dan dia pelajari. Saking niatnya dia sampe berbagai tools buat nganalisa sampel2 tersebut. Artikelnya bisa dilihat disini:

https://blog.benjojo.co.uk/post/dive-into-the-world-of-dos-viruses

Oiya dia pernah presentasi di conference tentang virus dos. Videonya bisa dilihat disini:

tools yang dia bikin bisa dilihat disini:

https://github.com/benjojo/dive-into-dos/

Semoga Bermanfaat!

Silahkan tuliskan tanggapan, kritik maupun saran

%d blogger menyukai ini: